注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠绿洲的博客

几度相思几度愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观开朗,尊重他人,爱护自己,热爱生活,追求浪漫幸福的人生。

网易考拉推荐

帕拉图式的爱  

2008-07-18 08:36:52|  分类: 情感飞翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      看书的时候,经常会浏览到“帕拉图式的爱”,就一直对它很好奇,今天趁上网的时候,在百度网页上搜索到了。看完后,便一下子恍然大悟,原来“帕拉图式的爱”就是精神式恋爱。

   它还有一个故事——

   有一天柏拉图 问老师(苏格拉底)什么是爱情?

   老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。 柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到? 他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘。走到前面时,又发觉总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了,于是我什么也没摘。
老师说:这就是“爱情”。
       之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,
他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。 柏拉图于是照着老师的话做。这次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。” 老师说:“这就是婚姻!”怎么样,读罢是不是对爱情和婚姻有些领悟?其实,这也是对“爱情和婚姻”作了很好的诠释。有人说,爱情是风花雪月,而婚姻则是柴米油盐;有些爱情只能止于爱情,而却不能发展成为婚姻。

    柏拉图式的爱情是最高尚,最美丽。 有时站在爱人对面,有时相距遥远,他们只是 默默的付出,静静的守侯 ,深深的思念;不奢望走近,也不祈求拥有; 即便知道根本没有结果, 却仍然执迷不悟 ;也就是这种不求回报的伟大, 注定了它悲剧的结局 ;最后也只能是一条在远处守侯的平行线 ,只留下回忆中美好的片段当作永恒.。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017