注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠绿洲的博客

几度相思几度愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观开朗,尊重他人,爱护自己,热爱生活,追求浪漫幸福的人生。

网易考拉推荐

他为什么放弃到银行工作的机会  

2009-03-06 19:10:46|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        他是我的家庭成员之一,2008年7月大学本科毕业。

    2008年春节过后他在家乡找实习单位,没有找到一家比较合适的单位。三月中旬通过亲戚关系到了浙江台州一家软件公司做售后服务,他在大学学习的 专业是信息管理和信息系统,根据他学习的专业能力是不能做这项工作的。但他很勤奋,他的师傅也很细心帮助,手把手地教他,把技术毫无保留地传授给他,因此他接受技术的能力很快,一个月左右的时间就基本掌握售后服务应该具有的能力。四月份我得到一个消息,中国农业银行泰州分行招工,我立即把这个消息告诉他,在我再三催促下,他回来把个人简历送到招工单位,时隔两天通知他去面试,可是那天上午他却不去面试,我做他的工作也没有作用。最后就放弃了到银行工作的机会。

   七月份他毕业了,他和同班同学一起南下到深圳找工作。在深圳苦苦地寻找和等待了一个月,后来找到了一份工作,到一家软件公司做售后服务。工作的环境很好,可是待遇不高,消费支出很大,干了一个多月就辞职了,不得不回来找工作。

   他的机遇还算可以,没有在家待业,很快进了泰州一家软件公司做售后服务。免住宿吃饭自理,出差除外,月工资1500元,年终奖金没有,也没有其他福利。 

   我真为他感到 遗憾。当初他很向往大城市,认为自己有技术到外面去,一定能得到高工资,到银行工作不自由待遇不高,我看他现在这样,可说是自高自大、好高鹜远一点也不错。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017