注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠绿洲的博客

几度相思几度愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观开朗,尊重他人,爱护自己,热爱生活,追求浪漫幸福的人生。

网易考拉推荐

故土难离  

2009-06-20 12:37:39|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近我镇要征地,拆迁我的别墅。我感到很茫然和无可奈何。

     6月15日政府先送来了评估报告,接着第二天拆迁办的领导到我家做思想动员工作,作为我有工作单位,深感自己对待这件事很难处理。如果顶真了,单位领导就是不说,印象也不好。如果自己迁就他们,老婆指责我,自己也感到吃亏不值得。最近几天晚上我辗转难眠,白天无精打彩,神志不清,工作效率很低。老婆更是忧心忡忡,前天和我谈了几句就泪流满面。

     我的工资和家庭收入不算高,房子是我和老婆吃苦吃辣亲手盖起来的,可以说房子上一砖一瓦都有我们的汗水和心血。虽然房子装修得不豪华,但宽大明亮,建筑面积有269平方米。大小房间6个,卫生间两个,楼上楼下有客厅,门前有一百多平方米的场面,我对有这样的居住环境感到很满足。再说邻里之间的关系很和睦,有空闲可以相互串门,有事可以商量。晚上睡觉没有噪音,睡得很踏实。

      我的房子拆迁后将要居住到镇建的公寓楼里。我将会感到很不适应,我对拆迁办的领导说,不是你们要我拆迁,其他人给我200万,我也不愿意离开这里。我的心情很痛苦,但无法抗拒。

     明天我将用相机拍下我的房子,拍下我和我的家人在各房间活动的情形,留着纪念。

      最多还有十天我将离开不再属于我的别墅,我的心情很沉重,到了离开的那一天,我和我的家人的心情都将会无比难受,故土难离啊!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017