注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠绿洲的博客

几度相思几度愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观开朗,尊重他人,爱护自己,热爱生活,追求浪漫幸福的人生。

网易考拉推荐

开学了  

2009-08-31 10:48:35|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     漫长的暑假已经过去,新学期已经来到了。

     昨天上午八点我和全体教师到校报到,学校召开了开学工作会议,让我最关注的是新学期课务分工情况。当我得知要送上学期任教的班级,担任毕业班的教学任务,完全出乎我的意料。我已经多年不担任毕业班的教学课程,不知道领导是怎么考虑的,论自己的能力和经验是完全胜任这项工作的。但前几年我就对领导打了招呼不教毕业班,过了几年的轻松的日子,今年又要我上第一线,要我吃苦,我感到无语。班上的学生学习成绩整体很好,对班上各个学生的情况都很了解。我有信心培养和教育好他们。

    昨天的工作不是很忙,下午备课。但有点不适应,下午头晕脑涨,工作效率很低。今天很忙很紧张。由于和我搭档的班主任请了病假,要休息一个星期,领导安排我顶班。今天上午学生开始到校报名,收费是让我感到头痛事。一个学生缴费要开四种不同的票据,还要填写一张登记表,最让我担心的是害怕收到假钞,最近几年都有老师收到假钞的现象发生。还有担心的是自己如果不谨慎会出现错帐。如果错帐的话,那是二姑娘倒贴,里外倒霉。今天还好,上万元的收费没有出现一点差错。

    明天还有学生要报名,下午要安排学生打扫卫生和出黑板报,还要上预备课,超周课还没有完备好,工作很繁重。唉!开学了,真苦,真累。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017