注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠绿洲的博客

几度相思几度愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观开朗,尊重他人,爱护自己,热爱生活,追求浪漫幸福的人生。

网易考拉推荐

烦恼的工作  

2010-12-18 20:03:58|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼间学期过半,这学期我的性情一直很糟糕。

    班上有学生66人,这样的大班是我教学历程中出现的第二次。如果不是转出5名学生,班上就会有学生71人,一定能打破学校办学几十年来班级学生人数的最高记录了。

   开学初学生的学习水平很差,学习习惯让我很不满意,通过一阶段的培养和训练情况有了一些转变。但是作业马虎和不做作业的现象还是没有完全消除。虽然11月中旬开了一次家长会,但是没有得到家长的配合,可以说有部分家长从来就不关心孩子的学习。班上有三分之一的学生对目前学习的知识,无法掌握和运用。我不怀疑自己的教学能力,我就感到班上的学生无心学习,怎么能学得好呢。班上学生人数众多,差生无暇顾及。现在虽然不用统考评价教师,但我从事了这份工作,自己就感到肩负的责任。

     这学期学校要迎接江苏省现代化教育检查,学校领导不断布置工作和提出各种要求。我感到工作的压力越来越大。对待教育工作我公开宣誓过自己的格言:奉献爱心、诲人不倦。但是工作勤勤恳恳,又得到多少。看到一些不正常的现象,我就心寒。有些人为了评选先进教师拉帮结派,为了审报高级不择手段,弄虚作假。人生没有彩排,我认为自己选择了最难做的职业。

     在社会上有人认为做教师是最稳定的工作,工资不用愁,没有后顾之忧,入了这行的人,就会知道,也许感悟有深浅,爱这一行的可算不多。有人说教师的职业高尚,受人尊敬,其实我感到未必是这样,心中有苦说不出,心中有痛自己懂,只有自己装着清高,掩盖郁闷和卑微。

    一天又一天,一年复一年,我曾经想放弃教学工作,曾经也后悔过自己为什么不改行。时至今日我不可以放弃、不可以后悔,只能默默地忍受烦恼的工作。

    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017