注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠绿洲的博客

几度相思几度愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观开朗,尊重他人,爱护自己,热爱生活,追求浪漫幸福的人生。

网易考拉推荐

校园惨杀案  

2010-06-23 20:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园惨杀案 - 沙漠绿洲 - 沙漠绿洲的博客

                                                  泰兴中心幼儿园受伤的儿童在医院抢救

 

  校园惨杀案 - 沙漠绿洲 - 沙漠绿洲的博客   

泰兴中心幼儿园惨案发生后家长在校门外等待看望孩子。

 

校园惨杀案 - 沙漠绿洲 - 沙漠绿洲的博客

                                                                 泰兴中心幼儿园惨案发生后家长在校门外等待看望孩子。

 

       今年3月23日福建南平发生的校园残杀案造成8人死亡5人重伤,4月28日上午,凶手被执法判死刑。4月28日上午,在广东省湛江市下辖雷州市雷城第一小学发生凶杀案。一名男子冲进校园,持刀砍伤18名学生和1名教师。今天上午(4月29日)在我市泰兴中心幼儿园又发生了惨案,31人受害。

       我在想凶手为什么这样心理扭曲、人性泯灭?即使仇视个人和社会,也不能伤害幼小的生命。这些作案凶手的文化水平都较高,可是他们却不顾国家的法律,不顾自己应该承担的家庭责任和社会责任,触犯刑法,手段极其残忍,丧尽天良。

       在指责和痛斥凶手的惨无人道的罪恶的时候,我也深思凶手的杀人动机和目的。他们不是天生的刽子手,而是他们的人权没有得到保护,个人利益遭受损害,是出于报复和反抗的行为。根源是地方政府和单位领导不关注和关心弱势群体,官僚作风,违背国家政策和法律,乱立地方政策和擅用权力,使弱势群体的生活得不到最基本的保障,没有做人的尊严,矛盾是多方面的。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017