注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠绿洲的博客

几度相思几度愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观开朗,尊重他人,爱护自己,热爱生活,追求浪漫幸福的人生。

网易考拉推荐

灵山大佛景区游记  

2010-08-22 15:13:51|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月10日我不顾虑天气炎热从家乡泰州乘车去无锡,到灵山大佛景区游玩了一次。

        出发前两天我就和一位在校大学生取得了联系,她是在大学读导游专业的,我请她当导游,她同意了我的请求。

  那天中午11时多我们在无锡车站会合,一起乘车赶往灵山大佛景区。

      景区大门面向朝东,我站在大门外环顾景区,到处是苍松翠柏,郁郁葱葱。各种风格的建筑有的显得高大分明,有的隐藏在绿树丛中,只能看到一点轮廓。灵山大佛依山而立面向东方,显得高大威严,气势非凡,大佛高度有88米。我在导游的引领下,先一步步攀登108级台阶,然后乘电梯上升20多米的高度,就来到了大佛的脚边。导游叫我用手抓住大佛的脚拍一张照片。我也顺从了。拍了之后我想起一句俗语 :“平时不烧香,临死抱佛脚”,我思考会不会沾上晦气。但我又觉得不值得可怕,我从来就不相信迷信,再想想有的游客在此拍照还梦想得到吉利呢。看到景区里有许多男女点烛烧香,对神佛顶礼膜拜、万分虔诚,难道人的富贵、平安、幸福需要神灵赏赐和保佑吗?8年前我单位有一对处在热恋中的少男少女,遭受女方父母的强烈反对,他们为了表示爱情的忠贞不渝,一起到灵山大佛许愿,但后来还是分手了。我想人的命运不可能都由自己把握,更不可能得到神灵保佑。让我感到印象最深的是看到一幅浮雕上雕刻着一尊佛安详静坐,在它身边有人为了权力在争夺,有人为了名利在操心,有人为了生存在忙碌,而佛无暇顾及,传说佛是一个人的修炼和造化而成,在现实中会有人看破红尘,表现得超凡脱俗,显示出无比清高吗?我还观看了一座宫殿建筑。走进宫殿内凉意爽爽,亮丽的灯光让宫殿内显得金壁辉煌。内部分成多个大厅,有餐厅、演播厅等。我在演播厅观看了一场精彩表演。演播厅的顶部设置非常独特,成宝塔型,灯光美仑美奂,让我看了心旷神怡、惊叹不止。

     灵山大佛旅游景区是我国五大佛教旅游景区之一,我这次去游览是第三次了,现在已经建造得很完美了。虽然这次时间仓促,还有几个景点没有观赏,但我这次收获很多,对人生的感悟很深,不虚此行。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017