注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠绿洲的博客

几度相思几度愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观开朗,尊重他人,爱护自己,热爱生活,追求浪漫幸福的人生。

网易考拉推荐

小镇大开发  

2011-02-28 19:24:24|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家住在小镇上,位于长江岸边。小镇 原来是一个荒岛,从当初有人开垦、耕种至今不足200年的历史。

     80年代我镇有人口二万到三万人,劳动力以耕种和出外打工维生。随着改革的春风不断劲吹,村民们的生活条件一天一天地发生变化,盖起的楼房象春笋一样一幢又一幢。在人们满怀喜悦进入新世纪以后,江苏省政府提出了沿江大开发的政策,我镇被泰州市规划为工业园区。很多大型企业看好我镇是风水宝地,小镇瞬间成为投资的热土。征地拆迁成为我镇干部和村民工作的主旋律。最近几年,我镇先后拆迁了3000户,今年计划要拆迁1000户,拆迁户全部居住在安置小区里。目前有小区7个。村民的居住环境变了,生活水平又有了很大提高。

    我镇经过几年的开发,已经有10个投资都在亿元以上的项目落户。最让人们关注的是泰州长江大桥,很多技术和数据排世界之最,工程进度很快,明年就能通车。在大桥的桥头两侧将建一座新城。新城会有许许多多的高层建筑拔地而起,摩肩接踵,新城将以非常优美、超现代的形象呈现在长江岸边。

    根据我镇派出所统计外来创业、务工人员有15000多人,随着开发力度的不断加大,外来流动人口会更多。从事服务行业的个体户、老板已经气大财粗,再过几年个个身体就要流油了。我镇农家学子不再向往大城市,毕业后都纷纷回到小镇在各个企业工作。小镇每个人的脸上都布满微笑,幸福的生活比蜜甜。

    我爱我的小镇,我要驾着小镇腾飞的臂膀翱翔。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017